Каждый из нас расстраивался от непонимания, на что ушла очередная зарплата. Десять программ, которые отследят ваши расходы, помогут накопить на отпуск и подскажут, с какой покупкой стоит повременить, — в обзоре T&P.
MoneyLover
Стоимость: бесплатно / PRO-версия — 279 рублей

После создания электронного кошелька, в который вы занесете ваши текущие сбережения, можно приступить к статьям расходов. Они поделены на несколько категорий: путешествия, развлечения, образование, транспорт, здоровье, дружба и отношения, инвестиции и прочее — отмечать траты довольно удобно. Источники доходов тоже разделены на группы, чтобы понимать, когда и откуда в кошелек пришли деньги. Можно так же записывать, кто и сколько вам должен. Из интересных фишек — калькулятор чаевых (незаменимая вещь, если вы любите проводить время в больших компаниях), конвертер валют и поиск банкоматов поблизости. Премиум-версия позволяет создавать более двух кошельков и экспортировать данные в таблицы Excel.
Скачать в App Store
Скачать в Google Play
«Деньги ОК»
Стоимость: бесплатно / PRO-версия — 169 рублей

Интерфейс очень простой и удобный: добавляем счета, выбираем денежную единицу и указываем расходы. Например, сходили в кино — вводим «кино 400». Программа создает категорию-тэг под кино. Встроенный калькулятор позволяет складывать все расходы за день. Можно взглянуть на диаграммы и порадоваться или ужаснуться тому, на что за определенные периоды времени вы потратили подавляющий процент своих доходов. С программой легко планировать месячный бюджет. Если ваша цель — накопить денег на определенную вещь, то и тут приложение не оставит вас в беде и начнет присылать напоминания о том, что пора поприжать расходы и отложить на мечту n-ную сумму. В дополнение к программе за 59 рублей можно приобрести «Покупки ОК» — приложение для составления списка покупок.
Скачать в App Store
Дзен-мани
Стоимость: бесплатно / PRO-версия — от 119 рублей

Приятная особенность этой программы в том, что она умеет распознавать банковские SMS-ки, поступающие на телефон, и отслеживать данные о платежах по email. Это означает, что набивать вручную останется только траты наличными — «Дзен-мани» сэкономит ваше время. Приложение работает и в режиме офлайн и обновляет изменения каждый раз при подключении к интернету. Программа синхронизируется с сайтом zenmoney.ru, где спектр услуг гораздо шире: можно разглядывать диаграммы и таблицы, помогающие прикинуть, в каких тратах нужно себя ограничить.
Скачать в App Store
Скачать в Google Play
Toshl finance
Стоимость: бесплатно / встроенные покупки — от $1,99 в месяц

Вся соль программы — в дизайне. Ответственная задача по ведению домашней бухгалтерии покажется детской забавой благодаря фантастическим монстрам. Их задача — помочь разобраться в интерфейсе и развлекать пользователя забавными уведомлениями. У вас получилось сократить расходы? Монстры обязательно вас похвалят. Помимо забавной графики в достоинствах сервиса — возможность работать с любой валютой. Скажем, если в путешествии вы поужинали в аргентинском ресторане на 80 песо, Toshl автоматически переведет счет в рубли. Мобильный профиль легко синхронизируется с профилем на сайте toshl.com, так что все самые горячие сводки домашней бухгалтерии можно сохранять на компьютере. В продвинутой версии программы количество доходов и бюджетов не ограничивается, а все данные можно переносить в Excel, PDF и Google Docs.
Скачать в App Store
Скачать в Google Play
Spendee
Стоимость: бесплатно / PRO-версия — от 119 рублей

В Spendee нет очаровательных монстров и подобных чудес графики, но программа достаточно шустрая и позволяет быстро анализировать данные благодаря толковым и простым диаграммам. Кроме того, в функционале сервиса есть полезные напоминалки. Если вы увлеклись покупками, но предварительно выставили себе ограничение, то в блаженном неведении не останетесь — Spendee упрекнет в транжирстве и напомнит об обязательствах. Все данные легко переносятся в тот же Excel. Из недостатков: программа не предусматривает облачную синхронизацию.
Скачать в App Store
Скачать в Google Play
Дребеденьги
Стоимость: бесплатно / встроенные покупки — от 799 рублей

За шутливым названием кроется вполне серьезный сервис: как и многие другие, он включает мобильное приложение и
Скачать в App Store
Скачать в Google Play
«Семейный бюджет»
Стоимость: бесплатно / встроенные покупки — от 169 рублей

Чтобы получить максимальное удовольствие от использования сервиса, первым делом нужно заглянуть на сайт koshelek.org и создать свой аккаунт. С этими логином и паролем можно пользоваться мобильной версией. Программа стандартная и поможет разобраться с расходами, доходами, счетами и бюджетом. За пользование последним, правда, придется заплатить дополнительные деньги. В приложении, как следует из названия, можно объединяться и с членами семьи, чтобы сообща подсчитывать финансы: учетные записи будут разными, но бюджет — общим.
Скачать в App Store
Скачать в Google Play
Coinkeeper
Стоимость: бесплатно / PRO-версия — 698 рублей (сейчас действует скидка в 50%)

В Coinkeeper’е тоже ничего сложного: источники средств и категории расходов. При перетаскивании значка с денежным источником в подходящую категорию программа попросит внести потраченную сумму и, если нужно, добавит детали о покупке. Те, кто предпочитает изучать статистику на графиках и диаграммах, не будут разочарованы: в программе все это есть. За дополнительные функции в виде неограниченного количества источников доходов и категорий расходов и статистику за любой период для отдельных категорий придется доплатить.
Скачать в App Store
Скачать в Google Play
EasyFinance
Стоимость: бесплатно / платные версии — от 69 рублей в месяц

Программа достаточно титулованная: победитель FinTech Russia, InvestHK FinTech Award (Гонконг) и российского рейтинга TechCrunch. Есть синхронизация с одноименным вебсайтом. Одно из преимуществ программы — переводы между своими счетами. Сняли деньги с карты, информация об операции автоматически отобразится как в кошельке, так и на зарплатной карте. С EasyFinance можно отслеживать свою эффективность (или неэффективность). На специальном спидометре отображаются проценты: если скорость, с которой вы тратите деньги, зашкаливает, вам начнут посылать тревожные сигналы. Так что программа может стать хорошим подспорьем в планировании бюджета.
Скачать в App Store
Скачать в Google Play
AndroMoney
Стоимость: 119 рублей

AndroMoney вобрал в себя все важные функции: отображение финансовых операций за выбранные периоды времени, определение бюджетов на определенные периоды времени, предупреждения при повышении бюджета, выгрузка данных с помощью Google Drive, Dropbox и Excel. Отчеты отображаются в красивых графиках, столбчатых и круговых диаграммах. Последние — самые приятные глазу: их можно крутить, изучать отдельные категории и статистику своего финансового благополучия.
Скачать в App Store
Скачать в Google Play
Комментарии
Комментировать